中心简介

促进会简介

分会简介

365bet提现时间
产业发展
您的当前位置: 首页 > 产业发展

道地好药、康养天府——四川中医药主题展亮相第17届中国西部国际博览会

发稿时间:2018-09-28 17:50:42 来源: 点击:
       9月20日上午,第十七届中国西部国际博览会在成都西部国际博览城隆重启幕。与此同时,由四川省中医药管理局指导、四川省中医药发展服务中心承办、四川省中医药发展促进会协办的四川中医药主题展区在博览城14号馆正式开馆。
 
 
 四川中医药主题展区
 
       农业农村部党组成员宋建朝,省委常委、省农工委主任曲木史哈,副省长尧斯丹,省政府副秘书长严卫东等领导在省中医药管理局党组书记、局长田兴军的陪同下,参观了四川中医药主题展区。

 
 巡馆领导参观四川中医药主题展区
 
       在中医药健康旅游项目展板前,田兴军向巡馆的省级领导一行介绍了四川中医药在事业、产业发展方面取得的成效。
 
 

 田兴军局长率米银军副局长、科技产业处徐涛处长等指导四川中医药主题展区
 
       田兴军表示,对于此次四川中医药亮相西博会,省中医药管理局党组给予了高度重视,将此作为贯彻落实省委省政府中医药强省战略的重要举措。局党组多次召开集体会议,对展出方案进行研究设计、把关审核,旨在借助西博会这个国家级、国际性综合博览会平台,帮助四川中医药擦亮“川字号”金字招牌,推动中医药优势产品“走出去”,实现由中医药大省向中医药强省的跨越。
 
       巡馆的省级领导一行对四川中医药主题展区给予了充分肯定和赞扬。
 
 
 
四川中医药主题展区现场照
 
       主题展上,四川省第二中医医院、成都军区八一骨科医院、四川省中药材有限责任公司、四川省中药饮片有限责任公司、成都康美药业有限公司、成都岷江源药业股份有限公司、四川新绿色药业科技发展有限公司、宇妥藏药股份公司、四川新义水乡健康管理有限公司、四川芳华园农业专业合作社、四川川科先创中医药科技有限公司等11家中医药单位及企业大显身手、各出奇招。观众通过查阅资料、观看视频、体验手法等形式,从“道地好药”、 “康养天府”等不同角度感受四川“中医之乡、中药之库”的深厚底蕴和神奇魅力。
 
        四川中医药亮相西博会得到了人民网、中国网、中国新闻网、四川在线等多家主流媒体的关注,并进行了宣传报道。